霸王别姬 霸王别姬 9.5分

看完一遍不会在看第二遍的影片

清风徐来
2018-07-07 17:35:55

霸王别姬是一部看完一遍我不会在看第二遍的电影,不是因为不想,而是不敢。 全片都被悲重的感情包围,沉重的气氛让人喘不过气来,像一直压在心口的大石。

这部电影涵盖的范围很广 ,以不被人接受的爱为线索,文革为背景,讽刺了那个时代的人性。是一部特别经典 让人对历史有深刻意识的影片。看的时候,根本无法控制住自己的感情。

程蝶衣什么也没有做错,只是爱上了一个不该爱的人,没有人能批判他,这是他的爱情。他一生为戏,活在戏中,只恨生不逢时,难遇知己。一路走来,他已经遍体鳞伤。虞姬是真虞姬,可惜霸王不是真霸王,这是他对那个时代的怒吼。最后,人为戏死,这更是他的绝唱。

而那个时代被导演不加修饰的展示出来,更让我为之震撼。那是一个时代,是深渊,是黑暗。人性更是被披露的淋漓尽致,自相残杀,自私自利的人,盲目不知思考的愚蠢的大众,在这里,你没有可信任的人,你最亲的人可以为了自保出卖你,背叛你。这是一个轻而易举就能毁掉一个人的时代。

可是就因为这是历史,才让我更难以喘息。我们无法回避,只能正视,不忘历史!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

霸王别姬的更多影评

推荐霸王别姬的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端