道德压力不太好

琵琶不是枇杷
2018-07-07 17:32:30

本来正在写期末作业,心慌的一匹。哎,人生的无奈太多了,我现在一点也不想知道中美贸易战怎么样了,但是我忍着又坚持写了下去,然后我知道我终将写完的。

就像人生,我知道我终将死去。我肯定是一个胆小鬼,我没有扼住命运的咽喉的勇气。老吕找到勇哥的时候是想再试一试吧。想要活命。老吕一定很疼,心疼自己的媳妇,自己的身体很疼。好的时候想自己有可能当上爷爷,不好的时候最后看一眼儿子就死去。所以啊,人生真是个悲剧。见不得嬉笑怒骂,爱恨嗔痴,最后一无所有,终将一无所有。

张长林说人只有一种病就是穷病。张长林演得可真好,在最后的审问厅里,他像一个英勇就义的大坏蛋一样的英雄。

我对一个镜夕头印象很深,在船上黄毛和勇哥在夕阳里打闹。黄毛对着勇哥学狗叫,可能这就是黄毛的忠犬属性。忠犬属性就是单纯的属性吧,是非曲直,只有直,只有折。没有曲,没有辩证法。好的时候就是勇哥,不好的时候喝完酒就走,满身怒气。其实没有人有义务对你好的小孩子。但是当你怀抱这样的单纯又可以从容赴死,不虑其他。所以辩证法好啊,对立又统一。不说谁好也不说谁坏,当一个中中间间的人。有一些没有棱角,又有一些舒适。

勇哥是

勇哥是一个很神奇的人,这样的角色转变来得很突兀,最起码,当我21岁了,我就觉得很难了。每个人的底色都被时间涂了一遍又一遍,怎么可能轻易改变。被妻子嘲笑没钱,面临失去孩子、失去父亲的中年危机。当拥有了幸福的生活,准确的说是拥有了“当钱带来的中年幸福”之后又怎样放弃?又怎样愿意去承担起那份犯法的别人生死的责任。不对不对,没有责任。勇哥是不对任何病人负有责任的。我无法接受这样的转变,可能觉得其中的戏剧性太强了。大概就是西游记的唐僧经过女儿国,纵使再爱也要取他的真经。毕竟电影和生活隔得太远,我能想象的好无非就是给老侯一大笔钱。我真不是个好人,无法被无关的别人的渴望打动。我坚持认为是每一个对他施加道德压力的人把他推进了监狱。我还是没有那样的胸怀。

家事国事天下事,学了三年的国际政治,还是只有家事。毕竟勇哥一个人出狱的时候,我就觉得很惨,一种悲从心起的难过。现实主义说的人性本恶,真是没错。每个人都权衡自己的利益去挣扎,你稍微多为别人考虑一点,别人就会认为理所当然,然后你就失去了只照顾自己的机会。当然有很多人为了失去这样的机会奋斗一生,成为某个村的领导,成为某个城市的领导,成为某个国家的领导。但是对不起有的人不愿意,民意不要强奸这个人。所以每个人都被改变着,可能这一个时间你是坏人,下一个时间你是病人,下一个时间你是药贩子。

都无所谓的,该死的都要死,你讨厌的可能活着,你期待的终将到来。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列