药、血、钱——“遗物”的意思|陈凯

陈凯
2018-07-07 17:29:09

1,片子的出现是令人欣慰的偶然,但片子大火背后有强大的社会心理支撑,也就是说有些问题实在是憋不住了。不过,片子说了一丁点大家说不出来的话,大家以为终于说出来了,可看完后猛然发现,还是说不出来。艺术上的表面、不透彻是一个原因。我们面对问题的无力感是总原因。

2,居然有很多人同意“最大的病是穷病”,你们白看了不说,还倒贴了可怜的智商。这叫知其然不知其所以然。

3,大主角戏,配角靠死来推动剧情,也就是靠退场而不是上场,这其实不大公平也不大高明。所以王传君出彩吗?是关谷神奇到吕受益的落差感出彩吧。

4,将瑞士公司脸谱化是不对的,甚至是有害的。参考资料:三联生活周刊跨境医疗专题。谁也不是药神,因为,药的事确实很复杂,不是好想象的。

5,徐峥、宁浩,无疑是商业片佼佼者,电影题材、技法不用说了(只是摄影有点粗糙),更牛的,他们非常清楚自己离红线有多远,所以,表面和不透彻,可能是大智慧。

6,在我看来,法与情的冲突是最次要的,因为它根本不脱离刑法量刑情节那套东西,没什么太纠结的。真正重要的、紧迫的冲突来自医疗体系方面。

7,全片最惊艳我的镜头,黄毛遗物:药、血、钱。可以说是全

7,全片最惊艳我的镜头,黄毛遗物:药、血、钱。可以说是全片片眼了。当然,“遗物”这个词的意思,不是结束,而是未尽。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列