遗愿清单 遗愿清单 8.5分

人最终追求的到底是什么?

明Veränderung·🎰
2018-07-07 看过

我们抛开演员的演技,只讲整部电影能给我们带来的启示:第一反应:有钱真好,只有有了钱,你才能支持起许多你想实现的愿望。所以很多人的前半生都是被生活捆绑的“守财奴”。但有时,人类又会在如此枯燥范的生活中不死心的想起:这是我真正想要的吗?我现在开心吗?但一般这种思考的思绪还是会被生活打败,最终只是“想一想”就不了了之了。也就没每当要这个时候——生命开始倒数的时候,才会停下去想想,来到人世走一遭,我到底想要什么。我想做些什么,从而去做,到文章的最后,两位主角都选择了“家庭”,这是在表达 人的一生最重要的 还是最后且一直在身边的 家人吗,倦鸟归巢?

人的一生最重要的到底是“开心”“自我”还是呈现自我价值,获得家人亲朋好友的温柔时同时也温柔待人?

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

遗愿清单的更多影评

推荐遗愿清单的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端