出·路 出·路 7.5分

我们都有光明的前途

青柠。
2018-07-07 看过
提示:这篇影评可能有剧透

剧情有点拖沓,不过人物真的很典型。点映之后跟旁边的妹子探讨马百娟为什么不想上学,她问我的时候,我真的觉得这个妹子生活一定的一定很好。在学校门口马百娟倚在栏杆上,并不是愿望得到满足的样子,更像是她并不情愿但没办法解决所以只好说OK 我不读书了。她只是没法选择而已,有选择她当然会选择继续下去,就像她的作业,就算胡写也不会不交。妹子觉得她家环境明显已经得到改善,马百娟只是没有坚持。我反问她,她毕竟才十五岁,她有什么明确坚持的呢。除了这点,还有她的父亲,她的父亲观念他的坚持,马百娟一定比我们这些看客了解的更多吧。

徐佳让我看到当时高考的自己,压力很大,找工作很迷茫,只知道努力方向又在哪里。

袁晗寒也能看到我自身的影子,找不到人生的意义,生命真是无趣啊。

最初看到这部的简介的时候,我想起那句话来,张华考上了北京大学,李萍进入中等技术学校,我在百货公司当销售员,我们都有光明的前途。

事实上,原来我们的命运大程度上都已经被决定了。

btw 剧情拖沓的想睡觉(也许是我看纪录片真的太少)

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

出·路的更多影评

推荐出·路的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端