无悔追踪 无悔追踪 9.3分

他的局限

偷刀贼
2018-07-07 16:59:25

剧确实极好,可是肖大力这个人物让人喜欢不起来。

大概在16集左右,他说他一辈子坚持追踪一个人,时刻挂在心里,绝不放弃,否则对人民没法交代。

这话说得太假。

剧中50年代有多少人民被小罪大判,受到并不公正的待遇,肖大力没有为人民伸张正义,也没觉得无法对人民交代。

60年代多少人民被无辜攻击、批斗,肖大力没有为人民维护公义,也没有挂在心里。

70年代多少人民受尽折磨、九死一生,肖大力没有为人民做什么挽救工作,一没挂怀,二没觉得对人民无法交代。

人民问他,因被错误关押而少开的工资怎么补?他说,这事你得找four-people帮去。

在他眼里,王六斤、冯静波,这些根本不是人民,从阶级划分来看,他们就是敌人,亲不亲,阶级分嘛。

所以他不用对这些“非人民”有个交代。

80年代,肖大力牵挂半生、“害得自己妻离子散”的大魔头,终于坦白了。

肖大力终于吐出一口气,缓缓地说:“人民们,我做到了!追踪30年,我终于成功让一个从没有任何犯罪行为的潜伏特务,俯首认罪了!我终于对人民有一个交代了!”

他可能觉得自己极为正确,毫无问题。

最后再套用一个马列的观点,这种认知,可

剧确实极好,可是肖大力这个人物让人喜欢不起来。

这话说得太假。

所以他不用对这些“非人民”有个交代。

他可能觉得自己极为正确,毫无问题。

最后再套用一个马列的观点,这种认知,可能就是他的“历史局限性”吧。

无悔追踪的更多剧评

推荐无悔追踪的豆列