本来就没想成为神

sleepless
2018-07-07 看过

《我不是药神》认认真真地讲了一个具有现实意义的故事,并不刻意煽情,却又笑中带泪;虽然不可避免地主旋律,但也力求做到反映社会现实问题,推动体制改革和进步。听到很多非常两级化的褒贬声音,其实没必要,本就是商业电影,不过是来源于真实又渴望突破的影视作品,讲故事是主要目的,故事所带来的思考讨论和促进改变是进步表现锦上添花,它不是纪录片,根本的出发点和目的地都不能苛求,也无需苛求。

病人的众生相是来源于真实的,为孩子治病的母亲不得不利用女人的性别优势赚钱,长期生病的父亲担心拖垮三口之家看着年幼的儿子微笑自杀,穷困的农村小伙没钱没背景不敢回家被病断了一切希望一切可能性却凭着本能的善良不惜一切保护别人……我相信,这些不是虚构原创的人物和故事,这是来源于真实的活生生的人事物。这部电影把这些人汇聚在一起,用他们给屏幕外的我们讲一个故事,也为一个对生活对人生无追求无责任感的男主实现自我救赎。

你可以喜欢这个故事,也可以不喜欢,无关紧要。但是这个故事触动每一个人去正视故事背后普 遍存在并将永远存在的社会现实,或感动,或批判,或愤怒,或行动,就足够了……

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端