梅尔罗斯 梅尔罗斯 9.1分

这不是丧剧,是励志剧。

微笑稻草人
2018-07-07 16:44:02

有点像《燃烧》,心理变态空虚的有钱人有花不完的钱,缺少精神寄托想要摧毁他人。

伊莲娜把房子送给别人,可能是想让男主离开这座房子吧,男主小时候求她带她离开,她没有做到,因此临死之前决定让男主离开,至于为什么不卖掉把钱留给男主,可能她一生都有愧疚感,所以想做慈善捐给某基金会吧,也可能她不希望男主继承巨额遗产成为像他爸一样的人,无所事事,精神空虚。至于为什么不把原因告诉Patrick,她说不出她当年的软弱和对Patrick的愧疚。

且看样子伊莲娜就是个只考虑自己,基本不考虑儿子情绪的人,当儿子跟他说我被爸爸强奸了,她说我也是,既不显示震惊,也不安慰儿子,可能她早就知道了吧,伊莲娜真的不适合当妈,她的世界只有她自己。要把遗产留给外人时,要求儿子帮忙看法律文书,男主的是很克制了,还是接受了这个事实,帮她看了文书。

我觉得这部剧并不丧,男主有这样的父母,童年经历过被父亲性侵的经历,还能一直渴望放下过去,自我救赎,不危害、报复社会,不报复父母、不伤害父亲的崇拜者,他只是借着海洛因、酒来摆脱痛苦,这还不够光明吗?

改变从来都是不容易的,童年阴影也没那么好驱散,不断地记忆闪回,提醒你的痛苦从来没有消除。他还是会毒舌、有些暴躁,但他也尽量善待儿子,想把家庭的轮回扭转,他已经在尽力了,虽然,可能做得还不够好,大儿子敏感、聪明,像他小时候,但儿子绝不会成为他,因为梅尔罗斯和David不一样。

梅尔罗斯的更多剧评

推荐梅尔罗斯的豆列