我是人,不是神。

九月
2018-07-07 看过

程勇为了给自己的父亲治病,贩卖假药,这是孝。在走私药品的过程中,他发现自己可以救一些人,他选择继续做下去,这是义。但是那天的散伙饭,他讲明了自己上有老下有小的家庭责任,表示自己再也不会买假药,所有人先是沉默,然后一个个离开。每个人都说了谢谢,这声谢谢出自内心,但早已定格在过去。他们如今不在把程勇当做神,现在的程勇,不过是半途而废的胆小懦夫。救命救到一半就转身离开的人,只是懦夫。他们都这么想。

他们买不起药,把自己的生命寄予在程勇身上,程帮一次是义,有了第一次,就必须一直做下去。这是道德上的拷问,且永远回不了头。

程勇没有选择,曹斌有。那个刚正不阿的执法者,最终选择退出,就是良知与法律面前,他做出的选择。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端