向死而生

bunnyquan
2018-07-07 看过

妈妈说,放在家里的备用药过期了是一件好事,以前不是很理解,看了电影觉得这话很戳心。对于现实题材,拍出来的效果大概有两类,一类就是《暴烈无声》这种更为严肃深沉,注重留白和隐喻,结尾留有悬念的文艺片,另一类就是这部,有泪有笑结尾升华的商业片,不能定性哪一种更好,只能说更多选择更多欢乐。

即使这部电影有很多技巧上的缺陷,且对于片中涉及的药品专利问题,网络上争论的很激烈,都不能掩盖这是一部有大爱的良心电影,这世界生命的价值、秩序的价值,孰轻孰重?怎么去定义?法与情永远难以平衡。

王传君是个很大的惊喜,沉下心做演员而不是贪图眼前利益去做流量,这一步走的很对,希望都能少一些流量多一些真正的演员,也希望谭卓、王砚辉这样的演技派能从小众电影里突围,被更多观众记住。

ps:导演的《安魂曲》也很不错,描述底层小人物的挣扎,如果这一部是向死而生,《安魂曲》就是以死求生。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端