活着

屁屁露与撸西西
2018-07-07 16:28:55

全剧最打动我的,引发全厅哭泣的不是徐峥,不是哪个主角,是这个老太太说的几句话。

...
显示全文

全剧最打动我的,引发全厅哭泣的不是徐峥,不是哪个主角,是这个老太太说的几句话。

微博全网刷山争哥哥的时候我内心毫无波澜甚至有点冷笑。吕受益自杀的时候,他的妻子跪地甚至憎恨主角的时候,我内心给这部电影打了个道德绑架的标签。

但老太太这几句话就像指甲刮了一下人的心,眼泪就简简单单的流下来了,去看电影的都是成年人了,分分钟被引发共鸣,小孩去看也许只是好奇山争哥哥的香烟怎么那么大,成年人却都在扮演勇哥的角色,甚至是吕受益,庸庸碌碌的过自己的人生,毫无特色,但要养活日渐年迈的父母,还有各种需求的孩子,简单而又庸俗,我要钱。吕受益呢,定位是病人,有家人需要依靠,心愿只希望活着。

这个电影不像其他的电影那么浮夸,我要自由我要浪漫我要爱情,它要的不多,它要钱,要活着。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端