催泪剂和毒鸡汤?不, 这的确是一手干货

Carl
2018-07-07 16:23:10

世界上只有一种病,叫穷病。 这是我看这部电影记得最清楚的一句台词。 有人说生命无价,然而现实是,穷人的生命更廉价。 且不说影片中所展示的各类矛盾,其实这样的局面在我们的生活中就算没有亲历过,也都有所耳闻过。 然而在电影里这样的矛盾被各种社会底层的小人物演绎的更为生动立体。 从低处看是各种利益的权衡,从高处看,是对道德和法律界限的拷问。

我想很多人不会去关心脱衣舞女穿上衣服是怎样的,也不会理会屠宰场卖力干活的小年轻头发是什么颜色,也没想过教堂的牧师到底会不会说英语,当这些人走上荧幕的时候,你或许还有些新奇,但这些人被贴上病患的标签的时候,你又立马熟悉起来了。人们都曾走进医院里看到过那些病人,之前再好的心情都会变得沉重。

我不喜欢从一个上帝视角去评判什么,道理谁都懂,美好的世界谁都向往。

一部电影能给我们带来什么,不仅仅是让你感慨一番,感动一场,擦掉眼泪出了影院,挽起爱人的手,继续过美好的周末。 我想作者更希望让大家产生一些共鸣,在遇到能够做些什么的时候,不要吝惜自己的一臂之力,如果把自己放在人类这个种群里,是很渺小的,让这个社会变得更合理,多一些人情味,需要每个人的努力。

我佩服程勇,他的成熟是从有了担当的那一刻开始的,一开始是为了父亲和儿子,后来是为了那些需要救命的人。

一个三十多岁的男人,能为身边的人做了这么多,至于自己得到了什么,我想他坐在看守所的车上的时候,也许都已经明白了吧。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列