结尾彩蛋遐想

richardsxie
2018-07-07 16:12:32

看了结尾彩蛋,豆瓣各种说法纷纭,都很有道理。有些细节觉得需要澄清一下:

1、最后那个富小焦应该不记得陆鸣了,也不会是因为开头那个大衣变态才骂陆鸣变态—-因为开头遇到大衣变态是那个2018年的穷小焦;

2、因此合理推论是这个时间线的陆鸣常在小焦面前晃悠,看起来跟小焦已经蛮熟的了,发展可期;

3、最后会面应该不是2018年,应在08年左右。一是这个是小焦正常留学的年纪;二是陆鸣可是一直知道小焦的住址,开头还在小焦老爸的公司打工(不排除这条时间线陆鸣得到小焦老爸投资的可能,因为陆鸣设计的图纸明摆着就是陆家嘴金融区,CBD),没道理要等到小焦31了才去见她。花开堪折直须折,莫待无花空折枝。

个人感觉,结尾相遇跟“甜蜜蜜”上黎明、张曼玉的最后相遇太相似了,幸福可期。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

超时空同居的更多影评

推荐超时空同居的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端