谁不害怕生病?

爬山虎
2018-07-07 15:55:56

健康的时候可能没有什么太大的感觉,但一旦自己或者身边的人生病,特别是重病,人生仿佛就进入另外一种世界,病烧掉的不只是钱和秩序,也包括感情和尊严。痛苦和希望,忍耐和坚持,医院永远那么多人,那么多悲伤和小部分的喜悦。

这部电影最打动人的还是病人们的陈述,前面部分都看的比较平淡,直到老吕的妻子出来,虽然只有几句台词,却已经描绘了他们的曾经的挣扎和痛苦。后面病人们看到有药的喜悦,和帮助程勇求情的那段也是很感人。

有点遗憾的是感觉电影没有新闻里报道的故事那样精彩,原本的陆勇因为自己是病人,想法买药再到帮人带药,最后病人们一起上书求情,都比电影里符合常人的生活。

对于徐峥的演技没有太大的感觉,但是他这种思考社会现象的态度还是挺支持的。

11
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端