这是中国自己的真实事件

蓝色蝴蝶
2018-07-07 看过
提示:这篇影评可能有剧透

根据真实事件改编的事件我还是很有印象的。就是当年记得一篇报道一个病友自己去印度买药,因为进口药真的很贵,他只能自己有渠道去印度买药,然后带了很多药给自己的其他病友,其实他也没有赚钱,就是一起帮助大家。结果因为走私被抓被判刑,那个时候第一次知道原来印度有些仿制药药效和进口药一样,便宜很多。当时对于这篇新闻很有印象,所以当看到根据这件事情改编的电影期待感还是挺高的。

电影里面将各个点的矛盾都讲的挺好的,很打动人。片名其实应该叫,我不是药神,我无法拯救你们所有人,但是我能拯救一个是一个,这是我过去欠你们的。但是主角真的欠他们吗?我不知道……似乎很多事情碰上生命这个事情,很多都是那么无法评论。

王传君和小黄毛还是挺亮眼的。最后那么多病友送徐峥的时候,你会感觉到虽然他犯法了但是他是他们心中的英雄。

电影的结局对于白血病而言算是一个happy ending ,但是我相信还是有很多很多的病症的依然面临着同样的困境。

最后很开心可以看到中国能有这样的电影。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端