好人有好报吗

gakki
2018-07-07 15:18:54

昨天下午本来就想看了,结果下午全满了 晚上的的好位置也差不多没了,只好挪到今天这个尴尬的中午时间段 ,不得不说,真的是好电影。

前面刚开始看的时候,还以为是在隐晦的讲,医院和医药公司勾结,后来发现,其实没那么简单。

程勇有错吗,哪怕他一开始只是为了钱,我不觉得他有错。他经济条件困难,还有父亲重病儿子移民的压力压着,这种境地下,谁会不想赚快钱。到后来怕坐牢撒手不干了,但人都是自私的啊,总不能出于善心把自己都给搭进去吧。我会觉得,或许他从此就开开服装厂 就够了,很自私,但无可指责。如果他是我身边的人,我真的会劝他别干了,哪怕我自己是病人。谁都别逞英雄了,做个小人物就好。

但电影就是电影,程勇还是干了,而且第二次不再是为了钱。他是好人,只可惜是中国式好人,苦命。吕受益死了,走廊上那么多双眼睛盯着,让人发毛(这个镜头我赞一个)。他只是想救人啊,他不赚钱的,又有什么错呢?把他抓了,病人没药吃了,是医药公司希望的吗?公司生产药物,不想救人的吗?

但如果真能把事情都推给公司就好了。刚才看了篇微信,说,其实谁都没有错,才酿成了大祸。公司研发药物需要投入很大的资金,虽然生产药物本身成本不贵,但是为了回本,必须在售价上把科研的钱抵回来。或许,没有一个能怪罪的人,才是最痛苦的。

或许坐牢就是他的命吧,但只要有人知道,他不是坏人,更不是罪犯,他救了那么多人的命,这够了吧。他就是药神。

前面情节算是高潮迭起的,听同学说会看得哭死,一直等着什么时候哭,甚至到了中后期,有点乏了,看了一下时间,只剩不到二十分钟了,我是没有感情的杀手吧?

“真香”

那句“告诉小澍,他爸爸不是坏人”一出来,眼眶就湿了,后面病人沿街送行,摘下口罩,绷不住了,还有吕受益和黄毛再来煽情一下,直接泪滑下。这段结束之后,电影院此起彼伏擦鼻涕的声音。

真的是好电影,太真实了。但感觉不太好的是,因为网络上和身边朋友铺天盖地的好评,好像希望值有点过高了。确实很好,但是如果前面我听到的推荐是,挺好的蛮看看,而不是各种的国内电影xx里程碑之类的,可能体验会更好一些吧。

还有就是,王传君,真的是好演员,太好了。徐峥演技没话说,黄毛死了那个情节,他的眼神直接给我惊了,好像眼珠都要掉出来了。 周一围的造型也太帅了吧!!那个发型一出场,我靠,帅的没边了,用微博上一句骚话就是,上面下面都在发大水哈哈哈哈哈哈。

笑点也挺多的,影院都能跟着一起笑,也不是尬笑。男酒保跳钢管那段是真的骚啊哈哈哈哈哈哈妈的笑死我,可能是真实母0。后面还有一点在黄色边缘试探哈哈哈哈哈哈。

真好啊,在高三之前还能再放松一下,看这么一个好电影,真好。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列