唯有爱能进入天堂

大鱼
2018-07-07 15:11:52

第一次看这部电影是弟弟推荐的 和他一起看的,当时觉得很有积极的影响。后来,弟弟离世了,这部影片对我来说有了特别的意义。

今天又看了第二次,对这部影片又有一些新的认识。

男主的开始的状态就是厌倦了日复一日的生活,对人冷漠,对身边的事漠不关心, 冷嘲热讽。 后来他发现每天都是重复的,他就开始玩乐人生,搞女人,犯罪,搞自杀,结果发现第二天还是重复着前一天。后来终于他被一个叫rita的女生的善良和爱打动了,他决定要开始关心身边的人,开始学习钢琴,看书,并且帮助有需要的人。 当他把注意力放在别人的需要上 而不是自己身上的时候... 终于, 当清晨的闹铃响起来 他睁开眼 发现 是新的一天。

我感觉现在自己的生活和工作好像就是男主刚开始的状态,工作没有积极性, 看到的都是不好的地方,也对别人的生活不太关心,工作没有意思,觉得很苦恼。想要改变现状却不不知道方向在哪里。 但是我也知道,就好像男主开始的状态一样,我如果不做任何的改变,心中只关心自己,不关心身边的人,就是一个死循环。

今天又看了第二次,对这部影片又有一些新的认识。

总之,这一次我又被感动了, 可能只有真爱才会让人有继续前进的动力,所以,告诉自己,勇敢去爱 放手去博 哪怕会失败 但是只有爱会带入自己进入永恒的天堂。

土拨鼠之日的更多影评

推荐土拨鼠之日的豆列