药品救了谁?谁给药物买单?

leida
2018-07-07 14:54:47

分数是给电影本身的,有热议的内容,情节的把控等。

但不支持电影想表达的。

功能最好最新的药品是用来救下一代,这一代的富裕人群给药品买单。他们承担高药价。

有人说药品是暴利, 看一眼500强利润排名就呵呵了。你要是一片药片用原料成本和出售价格比,确实是暴利的不能暴利了。可成本只包括原料成本??那书籍成本就应该是纸墨,凭啥这么贵,手机成本不过是铁铜玻璃塑料,卖几千你好意思?还有其他各种“暴利”行业等等。只是医药是半强迫收费的,所以给人感官极度恶劣。药费就像赎金一样,赎回自己的命,可是疾病才是绑匪,但你骂不到疾病,就找帮你转递赎金的人发泄。好像他们拿了赎金所以他们就是绑匪,各种挑刺。可要不是有他们帮我们转递赎金给绑匪疾病,早死了无数次了。感激他们也不必要,他们也是拿手续费办事,市场经济,可责怪他们就过分了。

分数是给电影本身的,有热议的内容,情节的把控等。

但不支持电影想表达的。

又有人说,印度这点好。 你要记得,利益不够情况下,国家想推也推不动,商人无国界。印度商人不是菩萨心肠,全球才多少原创药公司,印度有多少仿制药公司。为什么? 印度仿制成本我不知道,我国对已经过了专利期的药品进行仿制的研发成本大多数集中到100万到1000万人民币之间,当然,还有少量高的,那就统一算1000万人民币仿制一款,国外是平均70亿美元研发一款。然后仿的买3000人民币你说真特么有良心,原创买15000人民币你骂黑心不是人,都是一样的用料,你凭啥买这么贵。没钱而使用仿制药我不反对,换我我也用。可起码要明事理,到底是谁黑了你的钱? 别说原创药还要掏夸张的费用申请全球专利,而仿制药不用,就算生产线和原料都不要钱,原创药15000人民币一盒,要卖240多万盒才刚把研发成本赚回来,3000人民币的仿制药只要3000多盒就回本。而且不是所有药都能卖到15000的,那只有针对重大的毛病,别的药可远远卖不上这个价格,但研发的费用是一样的。在加上其实生产线,原料,人工不可能免费,货币不可能不贬值。你要说原创药方都是好人,那不可能,可是对比仿制药方,那原创的肯定是好人,仿制的才是奸商。 因为仿制方和原创方一样,也卖240万盒才能赚回研发成本,那定价是4.16元才对。

对小老百姓来说,快饿死就可以直接抢吃的?穷死就有理由从别人口袋掏钱?我是小老百姓,有便宜的仿制药我也需要,可我知道,那样是不对的,我欠正版药物一个情。而不是因为我快死了,全世界都是欠我的,就该吃仿制,你赚我钱就是坏人。

而且药品专利不是一辈子,20年而已。这样才不断有人研发更好的原创药。我孩子将来出息了有钱了,但得了现在无药可救的病,要是有人研发新药,说不定花钱就能解决。就算没出息病死了,可我孙子大了,也得了这种病,专利保护过期了,他就能吃到平价药物救命。而不是在一个大家都去仿,没有人去原创的世界。新药全世界每年新出从没哪一年上2位数,难度很高,平均研发经费70亿美元,投入这么大,不赚钱谁研发。没研发我病死了,我后代得病了,也依然是没希望的。

知道别嘌醇吗?白人研发的药物,白人吃了很少有不良反应,就算有也很轻微,黄种人吃了,很容易出现不良反应,严重的还会导致死亡。当然,这不是故意的,只是研发的时候就没针对黄种人基因侧研发,80年代我国也没进世界专利圈子,所以他们也把我们排除。可要是全亚洲都在仿,那么以后欧美药物肯定会故意针对基因侧研发只适合白种人的药。我国还要从头开始原创药路程,可1家原创出来,别家直接拿去仿,你说谁乐意做那原创方?或者到那时候,才禁止仿制,才醒悟,支持原创比支持部分人的医疗费重要。

所以我们国家并不需要到那时候才醒悟,而是早就醒悟这点。支持原创,鼓励原创,专利权没过期的药品禁止仿造,禁止销售违规仿制药,给原创方一个好的市场。自然,我们作为老百姓,得病没钱,从印度搞药救命很合情,但心里要知道,这不合理,偷偷的自己吃吃,低调就行,而不应该大肆宣扬,用道德去绑架国家制度,起码这个制度,国家没错。 因为我们并没有为这个药品研发买单过也买单不起,可是我们孩子却可以不用买单得到这些,就像我们前辈一样,把更好的明天留给后代。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列