可以更好

Lily_forever7
2018-07-07 14:54:18

这部电影无论从题材选择、演员表演以及完成度来说,都是无可指摘的,我在电影院也被直戳泪点抱头痛哭。

但是回家仔细想想,我还是觉得电影应该是艺术品。如此直指人心的电影,群众们报以高分也是正常。但是我心中的9分级神片,除了打动人心的情节和表演,每一帧画面的构图、打光、美术,每一次的运镜和调度,后期的剪辑节奏以及声画的配合都应该达到更高的水平才对。

包括电影的前期叙事节奏的拖沓和各种尴尬的笑点,虽然可以被后期情节展开后带来的汹涌的情感所掩盖,但后来回想起来总会让我觉得不对味。

毕竟文牧野导演距离大师还有些差距,他未来还有很长的艺术生命,如何提升自己的技术水平,让画面的美感得到提升是一个课题。同样的,如何让电影的艺术性和商业性能够更合理的存在,也是他需要去研究去打磨的。

未来可期。中国电影会更好。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端