《我不是药神》的剧本有什么优点和槽点?

十二
2018-07-07 14:40:46

当你陷入绝症,陷入昂贵的医药费,看到陷入绝症的人自杀,体验过和你一起合过伙却为报答你而死去的人,以及体验过在社会底层奋斗却始终不得志的生活,你就会明白这部电影的始终。

我们不是杠精,我们不是社会批判者。

就我自己而言,我觉得这部电影其实描绘了一类“激化”了的人的所作所为,诚然,这是电影所必需的,虽然是改编自某真人真事,但是为了达到电影的效果,它需要升华原故事的情节,以便推动剧情的发展。电影毕竟就只有几十分钟,它需要矛盾激化,需要剧情突变来满足看电影人的情绪波动。

在我看来,这种贴近生活而远离生活的电影的确容易引发争议,毕竟我们总会以现实出发,以现实事物来评论这类电影。

最后,希望大家看评论时多冷静,别受像我这类个人主观较强的评论的影响,看看就罢,看看就罢。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端