安静而用力生活

绯莞尔
2018-07-07 14:10:15

大宝在外婆家,小宝在卧室里睡觉。偶然打开这部电影看,有种安静的张力,满眼青翠,心情也平静下来。

20:30,手机响起视频通话的铃声,外婆打来,大宝在哭闹不肯洗澡。按下暂停。若在往常,我很可能先说教,无效再以暴制暴。但是,今天,我居然温柔地对坐在卫生间地板上尖叫的大宝说:看着妈妈,我知道你是想妈妈了,平时这个时候妈妈在陪你洗澡讲故事,今天妈妈却不在身边,所以你很想妈妈是吗?女儿安安静静看着屏幕。我继续说,妈妈也很想你,但是妈妈今天要照顾弟弟,明天就过来陪你。外婆一个星期没见到你了,她也很想你,今天和外婆一起乖乖的洗澡讲故事睡觉,好吗?女儿点点头。然后对着手机屏幕亲了我一下,抱了一下,挂断了视频。我又继续按下遥控器的播放键,看完夏季篇,一小时不到。然后洗鸡蛋煮鸡蛋,洗内衣裤,这些平时厌烦的琐事,今天都好似有不平凡的意义。小宝今夜也格外乖,安睡一整夜。

所谓治愈,可能就是给你用力生活的勇气。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小森林 夏秋篇的更多影评

推荐小森林 夏秋篇的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端