阿飞正传 阿飞正传 8.5分

2018/7/7六 14:08

xiaomian12138
2018-07-07 看过

三星:还行

四星:推荐

五星:力荐

不知道推荐给谁,也没啥好推荐的。加上大局,没看懂,那就打三星。(这是不是就是那种,过了很久,再看一部电影,发现更多看懂了的地方)

只有小细节,比如两个姑娘对待阿飞的态度,我好似能看得懂。比如阿飞、小警察,这些人在做什么,我能看懂。太大的,比如阿飞为什么要找亲生父母,阿飞怎么知道自己不是亲生的,不懂。为什么是1960年,不懂。

但是音乐真好听。阿飞在做的事情,阿飞的状态,我仿佛都能在身边人身上看到,两个小姑娘的状态我也能在自己身上看到。音乐让我想起加利福尼亚州。《重庆森林》里的加州。嗯哼。和重庆森林一样,苏丽珍出来的时候,也是在一个窗户一样的柜台里面,就像年轻的王菲在重庆森林里一样,站在柜台后面,在窗户后面。被人观看。

音乐真好。那片热带的树,出现了两次,很美。哦不,三次,阿飞从菲律宾妈妈那走的时候,他站在雨林里面走。

张曼玉后面意外的挺贴合这个角色,演的好。刘嘉玲老了之后更像个妖精,全身带着骚气。但是美啊,都美。瘦的肉感,真美。那种贪恋年轻的美。

0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

阿飞正传的更多影评

推荐阿飞正传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端