社会底层的挣扎

Mango_sama_
2018-07-07 13:50:42
提示:这篇影评可能有剧透

真的是一部能够令人体会到那些患有重病却无钱医治的人只想简单活着的思想的电影。没钱,吃不起药,生病,没有哪一个是他们的错,可是他们却无力承担上天随意选择的后果。他们只是想简单的活着,能够听见儿子叫爸爸,能够跟家人团聚在一起,能够不再忍受病痛,能够不再拖累家庭。这些在我们看来无比容易的事情,对于他们而言却要拼了命去实现。

其实药厂的人对假药极力销毁和对卖假药的人的痛恨都是可以理解的,因为他们付出了巨大的成本:几亿甚至几十亿美元的研发资金,无数研发人员的努力,所以才会有售价昂贵却又异常有效的药品。同时,仿制药品厂生产便宜的仿制药也并非罪无可赦,他们的存在对于那些吃不起天价药品的病患们是有如救世主般的存在,因为有了他们,那些只能等死的病人们才终于有了那一点点活着的希望。

究竟是法大于情还是情高于法,这样两难的问题纠缠着每一个人的内心。我很佩服曹警官可以毅然决然的决定放弃这个案子;我也很心疼程勇在自己被抓时听天由命,但看到病人被警察围堵抓起时绝望却又无可奈何的眼神。

人生在世,幸而我们没有遇见过这样让人撕心裂肺的难过。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端