生的希望

黑鱼
2018-07-07 13:43:46

看的时候觉得影片中制药公司非常脸谱化,但是看到网上大家都在理性讨论,并没有一味攻击制药公司,我觉得这就是这部电影最大的意义。看不起病指责一个商业公司是没有价值的,但是可以以此来打开一个话题,在社会展开更深入的讨论。

都说生命是无价,然而很多时候早已标好了价格,朋友的孩子得了母细胞瘤,用400万去西班牙治疗来换取90%的希望,但对于大部分家庭来说,遇到则可能意味着判了死刑。

而这部电影喊出了一堆底层病人的心声,他们没有钱,可是也想活下去。谁能给他们带来希望呢?

对于格列卫,已经纳入国家医保(否则可能也过不了审),但相信这部电影能给国家带来更多触动,为更多其他的病人带来希望,我也真心觉得以后会越来越好的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端