生命如蝼蚁,凭小力为底层发声!

FKE
2018-07-07 13:39:09

难得在国内看一部敢于剥开现实底层最黑暗的那一层皮的影片,首先,这是一种勇气。他把那时一些人的挣扎和斗争,呈现出来,并以这样的形式去纪念那些人,那件事,才让更多人看到希望!

我不是药神,其实剧情很简单:慢粒白血病药价如同天假,当有价格合理的印度仿制药,跨界代购,而国家医疗为生制度的不允许,无奈只得被当做“走私”。但是勇哥的做法,救了很多平凡而无辜的患病者!

一开始,彭勇是为利;但是,当深入到每一个患病者的生活时,发现每个人都那么渴望活着,并对生活和未来充满着无数希望后,他开始为他们给予更多的希望!

题材取自一个真实的故事,我们应该深究的是这个社会过往的诟病,其实禁药走私,这没什么错,但是天价药物,以致拖累了很多很多家庭“为了药,房子吃没了,家人拖累了”最后还是会面临“无奈等死”。庆幸现在医保制度慢慢放开,给了这些特殊患病人群一个希望,这也说明社会它在慢慢变好,更利民,更完善!

再论及影片中演员的演技:徐峥,王传君,黄毛饰演者,周一围饰演的警察,给我们展示了平凡人有私有义的一面,很鲜活的一个个人物形象,真实!

真的勇士,敢于直面惨淡的人生和淋漓的鲜血!不管是慢粒

真的勇士,敢于直面惨淡的人生和淋漓的鲜血!不管是慢粒白血病患者,还是那些普通健康人,每一个鲜活的生命,都值得被呵护,被尊重。也都应该更积极的去生活!去憧憬!

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列