契克 契克 8.4分

后来我再没羡慕过别人 因为我遇见了你

花泽秋-
2018-07-07 13:07:04

这个夏天不一样 有点秋天的寒 冬天的谧 和春天的青 青春有时会是这个色调的 学校里灰色 和你在一起忽然五彩斑斓 @tschick 曾经最不讨喜的人 现在却成了人生最难忘的时光 因为那时我有你 @tschick 你是我的同桌 时常酗酒 却数学成绩优异 很酷 一句话就能撂倒为难你的人 手表喜欢反戴 特立独行 很喜欢我的这个龙夹克 虽然是同桌却没什么交集 甚至我对你还有一大部分的偏见

之后 暑假来了 这时我知道你居然会抽烟 会知道这件事是因为暑假的某天 母亲去了戒酒中心 父亲带着女秘书去郊外 留下看家的我正在为塔缇娅娜没有邀请我去她的生日趴而心烦气躁 你忽然自带BGM的出现 站在你所谓只是借来还要换回去的蓝色拉达尼瓦俄产越野车旁边 然后准备带我去兜风 可是我却拒绝了 后来我为了向你证明我不是gay而说出了暗恋塔的秘密 于是你怂恿我去塔的生日趴 你说只为给塔留下深刻意义 离开派对的时候 你玩车技的样子 不仅震酷了她们 也让我惊呆了 后来你扔了我的手机 我摔了你的酒 就这样我们听着查尔德的钢琴曲奔向了你要带我去的你爷爷家 瓦拉几亚 虽然我不知道那是哪里 我就这样和你上路了 没有方向盘导航仪甚至你还不走回头路 你失误开进的玉米地里 因为我无心的一句话你居然开出了我的名字 躲开了农场主的追赶 来到的空旷边境过夜 因为你没带开瓶器 我带了是冷冻披萨 食不果腹的我们在夜里躲进各自的睡袋里 说着鬼都不信的梦话睡着了 醒来遇见了自行车上的贵族 你冷酷的嘲讽 最后看着他们 一天一夜没吃饭的你决定带我找点吃的 好不容易在高速路上看见了距离我们不远的n超市的路标牌却误打误撞进了那个诡异却好心收留我们并给我们吃饭的单亲妈妈家 和她几个聪明的孩子家出来 不巧遇见了警察 我们因为慌乱而各自逃离 却又在上一个聚集点再次与你相遇 我们这么貌合神离 却又背道相驰 后来你找的新车没油了 这时 我们认识了流浪女 有着灰蓝色的眼睛非常漂亮 她跑的极快 手里总是拿着一个木盒子 因为她帮我们偷了汽油才让我们的旅程继续 碍于这点 你虽然讨厌她但瞬间又决定带她上路 去她的布拉格 后来雨水过去 我们在湖边醒来 走在山上的你忽然对我示意眼色 于是我们一起把她推下了湖 然后在一旁大笑 她洗了澡 我们也洗了澡 之后你去找食物 她让我帮她剪头 然后 我和她坐在湖边聊天等你 这时我无比紧张 因为褪去污渍的她 皮肤白皙 眼睛比之前更闪亮 我再次词穷 最后我和她随着你一起去了度假村 这时 她看见了去布拉格的旅游巴士 她借走了我三十欧元 然后和我们提前告别 我和你们是到不了布拉格的 留下了这句话后 她吻了我 看着她离去的笑容 那一刻 我忽然明白 这个夏天不一样 送走了她 我们继续前行 警车这时又不适时的出现在车后 为了躲避他们的你不小心开进了荒树林的水池 为了修桥补路 你不小心扎伤了脚无法开车 虽然你提议让我来 可是我却恼羞以我是胆小鬼这借口拒绝 这时 你鼓励我 并对我说出了你心底最大的秘密 那一刻 我忽然想和你一起继续浪迹天涯 可是 天下没有不散的筵席 最后 在我驾驶的期间还是出了车祸 简单询问了我的伤势后 你默默的坐在路边抽烟 这时警车开来 你为了躲避警察怕他们再次把你抓回福利院 决定先走 望着你的离开 我把你最喜欢的龙外套脱下来 送你 你穿上它的那一刻 笑的像个天真的孩子 母亲回来了 父亲还是和女秘书走了 不知道是不是因为我没听他的话 把一切罪责扛下来他打了我碍于面子无法面对我 我不知道 我只是目送他离开后 陪母亲在游泳池疯玩 你呢 我不知道你后来怎么样了 我再没遇见你 只是从某个找我的警察口中得知 那辆你借走的拉达车某个夜晚完好无损的回来了 然后 我下了警车 再次来到了学校 新学期 旧气象 课堂沉闷无比 这时有纸条传过来 我想也没想的递给了前方 对方又还给了我 这时我才知道是给我的 我打开一看 是塔 她问我暑假去哪了 看着塔的字条 我忽然觉得 那时我两手空空一无所有 塔看不见我 我很气愤但也理解 毕竟塔是超完美的一百分 可是当我和他还有她经历了这个夏天 陪我生死离别入天地 把我从零变成一 忽然 —— 我看了看右手边的空位 内心无比平静又自豪的写下 我们去了瓦拉几亚 是的 我和你 我们 新学期 那个曾经视为信仰的人 现在却如此平凡甚至成了他的铺垫 而曾经那个看似平凡的他却让我的心灵变得如此伟大 @tschick 旁边的座位再次变的空无一人 瓦根巴赫仍旧讲着他擅长的作文课 我看着你的空位 忽然很不习惯 剧透完毕 发现 整个故事美的像一首写不完浪漫情诗 青春已晚 还好你来了 @tschick 是朋友推荐 于是看了 特别喜欢这部片除了两位男主 再就是男主的妈妈的个性 虽然男主几笔带过 可是我觉得她妈妈真的是神经领袖 因为他爸不懂她 所以长期酗酒 还有一整段特写却并不觉得枯燥无味的风景长镜头 我还是不知道流浪女一直拿着的盒子到底装的是什么 你的脚伤怎么样了 有没有找到你爷爷 答案不需要了 至少这让我可以期待五十年后的我们 那时大块大块的云朵在青湛的天上铺张开来 满天的星群不吝啬的闪着眼 这是你带我看过夜空 最美的风景 和最好的夏天 此后 我再没羡慕过别人 因为我遇见了你 @tschick

契克的更多影评

推荐契克的豆列