生而为人,我很抱歉

人生若如流云
2018-07-07 12:55:14

我不是药神

看了电影,我又去贴吧看了《慢粒吧》《绝症吧》,看到吧友提到有些再也不上线得吧友,看那些与命运竭尽全力搏斗的人,看那些来贴吧想抓住慰籍稻草绝望的人,让阅读的人内心的绝望和敬佩交织着,活着才有希望从来都不是一句空话,看了太多鸡汤,其实远没有直视生命残酷来的震撼人心。

绝症吧有个男孩,介绍他的得病经历,休养时间他喜欢听了李宗盛的山丘,贾平凹的文字,他平静温和的叙述着日常琐事,温柔平和回答网友的问题。这一刻,那些无关痛痒的慰籍,因为无法感同深受而无力宽慰。

绝症吧网友帖子选取图片

电影基于真实而累积起来的题材,即使进行了一定艺术升华,但真实的基石总能搭建一个好的故事架构。

慢粒白血病患者观后感

有观后网友说,谢谢导演和演员这次没有把观众当傻子。

有些现实比电影更残酷,记得有次我从华西医院常规检查出来,在大门口听到一个和我差不多的小伙低着头打着电话,无奈说道,挣的这点钱,还不够治病阿。我更加沉默的思索那句话,竟觉得特别的对。

不知道以后还能不能在电影院遇见这样直面残酷人生的电影,好在这一次,我没有错过。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端