认真的电影都值得认真的看

记忆碎片
2018-07-07 12:53:47

电影刚上映就开始关注了,对于国产电影的体验一直以稳字当头,豆瓣评价不高一般不会去看的。观影之前就被刷屏了,决定趁着周天有闲暇把它给刷掉。忍不住提前科普了一下电影里的正版药的母公司,也是一家值得尊敬的公司。电影没有过度渲染这家公司的药价高的行为,将观众视角引向对这家公司的负面看法,估计也是出于这种尊重。从散场很多人只在谈论这种卖假药的这种行为到底对不对就可以看出来。电影至少有以下几点打动我。首先电影的主线就是讲述善良。电影没有通过所谓的人之初性本善、生而为人请务必善良之类的屁话来叙述,而是以程勇这个市井小民的视角来一步一步学习如何善良来发展的。善良是要去学习的,未曾被温暖过的人学习如何善良都是需要一步一步去学习的。无论主角程勇还是其他配角哪怕反派张长林的善良都在电影里被特写到,着实感动。其二则就是内心冲突的特写,电影里面有几个场景确实和熔炉、辛德勒的名单相似,不管是致敬经典还是独树一帜都表达出我不是圣人,我只是假装坚强,我的内心比一个普通人更加容易冲突、泛滥,都表达出善良可贵。第三则是配角,神父、母亲、父亲、青年屠夫、警察小舅子、病人,还有反派张长林。演技真好。最后至于影片升华至国家医疗保险啥的,简单体验下就好,交给那些圈粉的博主吧。最后,国产电影确实越来越好了,我一个大男人看到最后竟然控制不住自己了,哈哈哈

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列