看完想说的一些话(新人瞎说 看看就行)

Saleya漓
2018-07-07 看过

豆瓣九分的电影真的不多 尤其是近几年各种商业电影用流量充数 好电影更是少之又少 没想到最近越来越多的国产电影终于开始走上正轨 先是动物世界 然后是这部我不是药神 不同于动物世界用人性的黑暗衬托人性美好善良的一面我不是药神是用法律与人情来表现人们心中的善良 也确实反映了当时中国体制和整个世界社会体制中存在的问题 看到张长林被抓时 我超紧张 因为刚看完动物世界的我第一感觉他会背叛 可是他也被主角唤醒了内心的善 他大笑的时候 我们却在热泪盈眶 电影的剧情的设计也十分巧妙 许多小的细节都在呼应 也都很戳人泪点 还有就是角色的塑造 黄毛是一个固执叛逆却又让人心疼的小孩 一个善良的让人哭的停不下来的小孩 他的死也是电影里徐峥角色打算破釜沉舟的一个推动点 “他才20岁” “他只是想要活着,犯了什么罪?” 当徐峥把儿子送走时 我想他就做好了一切准备了 而王传君这一部电影真的是突破了原来他在我们心中一直是关谷的束缚 原来看他的剧老是说他演什么都像关谷 而我相信看过这部电影的人 再也不会说出这样的话 还有徐峥和周一围 真的都是演技大爆发 本来就是实力演技派 而且还都是超水平发挥 让这部电影更加真实也更让观众能真实的感受到电影里的情感 徐峥的最后一句话 “不过我相信,以后会好的,希望这一天不要太久。”(具体词句记不清了,大概是这个意思)还是很社会主义正能量的啊 毕竟中国还是发展中国家 还有很多类似问题需要尽快解决啊 但我也相信 以后都会好的 希望快点 再快点 不要再让更多的人在这个过程中死去了

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列