我的前半生里的玛丽苏

飞鱼
2018-07-07 12:47:52

2017-07-30 00:01 这剧四十二集,每十集一个分水岭,不过我还是喜欢看二十到三十集里的玛丽苏剧情。 霸道又无所不能的贺涵竭尽全力地帮助子君,两人惺惺相惜却又退避三舍、保持距离,然而爱情早已萌芽。 看到贺涵打着伞在雨中跑来拉着子君心疼又生气地一顿数落,揽着她赶紧往车里赶,心里就在想,这个男人太完美了。PS:靳东无论是长相气质还是眉目神情,简直就是这个角色的化身,太完美了。 这世上哪个女人不想要一个贺涵这般的男人呢。温暖,强大,理智,隐忍,又饱含深情。无谓乎像他这般资产丰裕,大抵差不多就行,只要有这份为了爱人的心与勇气。勇敢的男人总是很性感的,不是吗? 在沉醉于子君与贺涵的这段感情戏的时候,再看看唐晶与贺涵的感情,我也能些许明白为何俩人纠缠十年还没有结果。 也许首先,就是没有那么爱,贺涵没有那么爱唐晶,而唐也没有竭尽所有要与贺涵在一起。在唐没有生病前,我们没看到唐的争取,也许是她说的源于自卑,也许是子君说的感情洁癖、容不得贺涵的一点风流史,而也许就是唐晶过于自信自己与贺可以一直这么若即若离相处下去、伴着一些爱,也能天长地久吧! 结果,我们还是懂了,没有那么爱所以十年无结果。而爱得深沉,则愿意丢弃理智与偏见,想要与你在一起。 贺涵,我是看懂了,也许这就是绝大多数成功男人的缩影。 唐晶在机场对贺涵说的那句话,我觉得很对: 没找到替代品的时候,任你怎么作,都会对你不离不弃,等找到替代品了,任你怎么低眉下目地,苦苦哀求,还是要把你踢出去。 这样看来,也许子君与贺涵本就是天作之合。 另外,我觉得本剧最大的矛盾体就是陈俊生了,矛盾,窝囊,也就是他自己说的 怂! 关于他,真是可气可恨又可悲,但我知道,他后头说的想回到从前的从前,他还是留恋子君的。只是作为成年人,得承担一切选择的后果,他没有退路,还得继续跟凌在一起。可是至于他俩会不会幸福,这个可能性不高。 陈俊生没有珍惜子君,子君也没有在为人妻的时候多多提升自己,各有各的错,当然大错是陈。夫妻啊夫妻,相处之道,大学问啊。 所以,大多数男人得以陈为鉴,分清楚哪些事哪些人是可以永久的,家庭主妇与办公室白领,本就是不同的角色,要求不同,自然不能一起比较。看看,凌后来的家庭式琐碎小气之表现便特别不吸引陈。男人找小三,得多多换角度思考,女人做家庭主妇得多多提升自己,这剧算是给了劳苦大众一个提醒。 这个剧,每个角色都演绎得很精彩,演员水平真心很高,相比国内其他一些剧,可以说是教科书版式了。 回味无穷,引人深思,回到生活里,也许每个人都能在剧里找到一个低配的角色,各自演绎各自那些局。

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列