荼蘼 荼蘼 8.6分

无论哪种方案我们都要独立

菊与刀
2018-07-07 12:36:25

看到评分8.6 抱着鉴定的心态开始看 结果证实8.6不是虚的 编剧既有实力又很有诚意 一般看到好的电视剧首先就会想到编剧 然后说下杨丞琳 她就跟角色一样 在真实生活中也不一样了 在唱歌和演技方面都很有实力了 个人气质和仪态也都很棒 用词匮乏 就变化非常显而易见 然后她就是真的做好自己找准自己的定位然后幸福就走向她了

郑如薇 plan a或plan b 刚开始看着我很想跳plan b的剧情 想着真的那种生活不是我想要的 果然大部分人还是想活成上海的郑如薇那个样子 特别是独立的女性 不牵扯女权这么大的话题 我也还在探索中 虽然很多人都想选plan a 那是因为想要有一个像总经理那样的男人和那一版赚了很多钱的结局 我也想要 哪怕是这个男人曾经拥有 哪怕是最后只剩了一些钱 结不了婚 也没有像结局那样那个男人又回来了 很多人忽略了一点是什么 是其实现实生活中我们大部分女生都很少会那么努力 也不会有那个机遇 也不会有那么强的工作能力 很多人是无法靠扎实的业务能力在职场以及自己的职业生涯站稳脚的 也有很有女生根本没有将未来的养家和房子的经济算在自己头上的 姑且算我半个女权吧 因为我很想要做好自己的职业 靠自己的职业活一辈子 养自己一辈子 不求多成功 只希望自己能做精一点 能确实为业主和社会输出大于等于行业水平的价值 但是我现在很菜很没有自信很没有能力 我也不知道自己能不能做到 我只知道如果有一天我的职业做不下去了 我也不能靠其他的东西挣钱的话 那我完了 我就是在将就了 如果在爱情方面 我结婚了我得到的是那个与我相爱的人的话 可能我还会觉得幸福 因为二者取其一 没有事业有家庭 好像也会幸福 如果事业没了 也没有爱人 那要不要随便结婚呢 找个条件好的去分享他的资源?这就是不能独立的女性活下去的方法 plan b事实上结局暖化了吧 从头到尾汤又彦说他很垃圾 确实很垃圾 但事实上 现实生活中他算很好的了 起码忠诚 起码一直坚守着与郑如薇年少时在一起的那份真心和单纯 是也很妈宝 在处理婆媳关系这个事情上 非常软弱 我肯定是受不了那份委屈 并且女人生孩子不在身边这种 必须离婚 不能忍 还好汤又彦在未来还是有能力努力的养了家 也在认真忠诚的过日子 但事实上对汤又彦来说 绝对是汤又彦赚了 他遇不到第二个郑如薇 郑如薇上进心和规划能力都比他强 郑如薇牺牲自己顾家庭 不为钱只为爱为了他 还鞭策他规划他包容他不放弃他 其实这也是郑如薇的自私 因为她就是想要和他过日子 必须是他才行 她就要爱 好像是值得的 因为他们的爱是对等的 是相爱 如果是相爱的话 就别奢求其他更多东西了吧 在plan b里面 郑如薇也是独立的 她不仅顾好了家庭 在后期也鼓励和支持汤又彦开了工作室 她重新有了个人价值 这是个伟大的女人 而在plan a里面遇到的总经理 一般来说是不会遇到的 遇到了也不会跟你有任何交集 有交集了一般来说也是有家室的 电视剧里美满在一起的结局概率有多小不用说 因为人的那种社会阶级差距 不是爱情就能逾越的 再者 首先你有什么异于常人的资本能让对方对你产生爱情吗 所以这真的就是电视剧而已 大部分人的生活就是plan b 但编剧在告诫我们女性 无论是哪种方案 一定要先找到自己的定位 该你得的幸福才会走向你

但是我还是不知道我现在的生活要怎么选择 好想知道正确答案 要结婚的话怎样选才能把风险规避到最低?怎样选以后才能不那么伤心?我害怕我以后会积郁成疾

荼蘼的更多剧评

推荐荼蘼的豆列