一丢丢想法

天涯小歌女
2018-07-07 12:32:46

我不是药神 2号的时候跟子钊看了点映 当时纯粹闲着无聊,看着电影标签是喜剧 而且是徐峥的电影 自然就觉得是可以让人放松的电影 没看预告片是我跟子钊最大的错误 谁也没想到最后哭到眼睛疼 我俩看的那场 刚开始点映 所以整场人不多 开始笑声也稀稀疏疏 随着故事的推进 我发现好像这个故事 并不是我原来所想的某种意义上的喜剧 这个电影的话题其实很沉重 沉重到中途的时候我打开了手机 百无聊赖 我甚至带入了自己 然后觉得这个故事压的我喘不过气 我想逃开这种类型的电影 我觉得很多人可能都跟我一样 想着去逃避 只愿意接受真善美的东西 也感谢这个电影让我发现自己这个问题 想去改变一下自己 我觉得我得感谢子钊 在我百无聊赖的时候 转头看了一眼子钊 她眼睛里都是眼泪 我想我得接着看下去 然后故事就是一年后 物是人非 所有都变了 然后是吕受益的去世 他那么一个对食物渴求 对生命渴求的人 选择自己结束生命 那是我第一个泪点 后来所有人都回来了 重新卖药 出了问题 黄毛赴死 程勇歇斯底里喊着他有什么罪 他没有罪 他只想活 如果像结局那样 能早一点 早一点将正版药放进医保 黄毛不会死 吕受益可能会看到自己当爷爷 但是凡是战争的胜利 总要有身先士卒的士兵 去奉献 去牺牲 去铺平前方的路 电影结局皆大欢喜 病人的目送 或许就是程勇干这一切最值得的回报 over 昨天二刷看的很仔细,然后来夸夸小细节嘿嘿 1 橘子 橘子出现了三次,吕受益第一次见程勇,程勇去看病重的吕受益,吕受益去世后,黄毛边哭边吃橘子。我觉得橘子,代表着新鲜与健康,是吕受益喜欢的水果,也是他乐于与别人分享的东西,是他想传递的生命之光,他想活着,他希望别人也能接收这份希望。 2 镜头 黄毛去世后,导演用了几个雨的镜头,表现悲伤。从近景的雨滴,到远景的整个上海,雾气氤氲,沮丧悲怆。如果注意到可能会发现这个时候镜头晃了几下,没有那么稳。只是我的猜测,我觉得拍电影镜头都是架构好的,所以应该不会出现镜头晃动的情况,那就可能是导演想表现一种悲伤,整个上海都为年轻生命的逝去而悲痛不已。 3 曹斌和程勇的关系 我一直觉得曹斌可能代表的是打击假药的那一方,可能是程勇的对头,加上两人在电影开始的冲突,矛盾重重。事实证明我错了,曹斌是一个有血有肉的真性情的人,他是善良心软的大众代表,但是他的职业又要求他站在执法者的一方去规范社会的秩序。法与情他选了情,所以他自己退出了案子。 4 编剧真的很厉害,故事推动特别好,脉络清晰,层层递进。把一个很沉重的话题用另一种方式引出来。就真的很respect。 所有人都很棒,致敬我不是药神剧组。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列