芳华 芳华 7.7分

冯小刚的芳华,每代人的青春

知行合一方可行
2018-07-07 12:24:08

去年《芳华》上映时,最大的电影群体就是年龄在50-60岁时的老人,也就是电影中的同龄人,但昨晚看后,我却觉得芳华也许是他们那代人的,但是青春却是每一代人的! 不管是50年代的他们,还是70年代的我们,在20岁左右那个美好的年龄,在自己心爱的人时,都会爱你在心口难开,都会默默的喜欢着他,都会写一封长长的情书,却不敢交给TA,而大多数结局也都是两人没有走在一起!

在那个年龄,也许什么升官发财都没有守在自己心爱的人旁边更重要!这也许是属于那个年龄特有的傻或者叫做单纯吧!

电影中淡化了战争背景,甚至连敌人都没有看见!只看见了血肉模糊的身体和随时被牺牲的生命!这也许是最接近中越战争的电影了,希望看见更多那场战争的电影!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端