既然改不了这怕病的穷命,那就让自己更好的活着,不要辜负这来自不易的每一天

bubuivy
2018-07-07 看过
提示:这篇影评可能有剧透

这部片子算是很有代表的电影了,真实事件改变,直面医改。

程勇从自救买药的白血病患者变成了想要赚钱留住父亲和儿子的印度神油商贩,随着与病人的接触,缓慢的改变了最初只想赚钱的念头,最后贴钱为病友代购救命药。

剧中高价的正版药和吃不起药等死的病友形成鲜明的冲击,到底正版药要如何定价才能既保障新药研发的利益,又能保障更多的病人吃得起,到底医改要如何改,才不会让人一病致贫,一病等死。

剧中卖假药的张院士说得,这个世界有一种病,就是穷,谁也治不了。

有过亲人生病的经历,当时一怕这个病没药治,二怕这个病治不起,对我们这样的普通人来说,一场大病真的可以改变甚至毁了一个家庭,庆幸的是我没有遇见最惨的结局。

而且同事真的就是得白血病走的,不过病得不好,急性白血病,半年多没到人就走了,平时觉得这个人这样不好那样不对,觉得他这样能干那样不错,送别他的时候也就觉得人这一辈真的也就是这样,再多的意见和挑剔,再多的拼命和优秀,最终不也就是一把火就没了嘛,除了你的亲人和最最最好的朋友能记得你,谁还能多记得你哪怕多一个天多一分多一秒呢。

所以,保重自己,关爱亲人和友人,既然改不了这怕病的穷命,就让自己过得更好吧,健身,聚餐,旅游,high,不要辜负了这来之不易的每一天!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端