仅仅是一名学生的小小观后感,算不上影评

銘茗明-Willber
2018-07-07 11:58:59

电影中每一个角色做的事儿不能用对错来衡量,只是每个人在每一个相应社会角的色角度做出他们很合理的行为吧。整个影片我能想到的高度概括的词——复杂——每个人,每件事,每一阶层,乃至于整个社会大环境中的体制。适合慢慢看,慢慢品味,慢慢思考。 这是我看过影片后感性的思考,我给出的评价,无关别人的煽动或是跟风。

那些纯粹电影技术的东西我也不懂,就给专业人士评价吧,要不然他们靠什么吃饭呢。(开个玩笑😂)

作为一名学生(我是一名医学生),我去看这个片子,首先我知道这是一个根据真实案例改编的,其次是有关医药医改的,然而我不得不说我也确实被人安利过。但这都无所谓,我看就是因为我想看。

秉着惯例看完来翻翻豆瓣,看到大多数人讨论的还是基于影片本身的——好或者不好。

格列卫2001年才获批,2002年陆勇被诊断慢粒,这对当时来说无疑是个新型药,那有没有人想过为什么新型药会这么贵?

当然因为我是医学生才会从这一角度想问题,我也不会怪别人为人也不从这个角度想,我只是想说其实还有一个思考的角度,大家或者可以尝试着去这样去解一解题。

拙见,欢迎评论提意见,谢绝喷!

拙见,欢迎评论提意见,谢绝喷!

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列