槽点多多,评分太高

想睡明明
2018-07-07 看过

方舟子连续两日在批这部电影了。说,卖盗版药合理,看盗版电影就不合理?

说得错了么?

《我不是药神》将社会矛盾转移成了资本矛盾,要求本来应社会做得事情,转而由制药厂去完成,最后法律给了个手下留情,药品被纳入社保。

制药厂要做出一个能上市的有效药,研发阶段的投资,试验阶段的支出,看过《破产女孩》的朋友应该记得,max没钱的时候就去参与人体试药,能赚不少钱,这些钱都是药物成本啊。制药厂难不成还能自己印钞票?制药厂的投资方是慈善家?源源不断地代替政府造福世界各地的病人?

简直是开玩笑。

对比原型,原型不以营利为目的转销药品,程勇以营利为目的买药,又高尚在哪里?法和情在这部电影里从未对立,对立的是薄弱的社会福利制度与急需救命药品的病人。

这部戏过审理所当然,他本质是批判资本主义剥夺了贫困病人的求生权。但这个吃不起药的核心问题,一笔都不带写的,甚至最后说,将药品列入医保后大家都吃得起药了,大家要感谢政府。

用得一手的好技巧。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端