开罗宣言 开罗宣言 3.2分

不说历史正确性,只谈谈感受

吃瓜看剧
2018-07-07 看过
提示:这篇影评可能有剧透

这个故事,最受诟病是与历史或许有出入,所以仅以故事给人的感触这方面来聊聊。

故事的展开很好,既有各国首脑会晤的大场面,也有为国努力的老百姓的小生活。无疑整个阶段的历史都是沉重和苦难的,但人与人的温暖扶持却像是照进黑暗里的光,于沉默中生长出希望的种子。

最难忘的一段,罗斯福总统观看我国抗日的幻灯片,解说让人潸然泪下。"这位是杨靖宇,东北抗日的军官,用光了他最后一颗子弹,与日军同归于尽了。日军砍下了他的头颅,切开他的腹腔却发现,胃里只有草根和树皮。""这些军民一直沿铁路线抗争,他们就是用着这样简陋的工具,挖开了十里百里甚至千里的铁路线,让人惊叹。"照片里的一幕幕,传递着黑白色的坚韧和勇敢。当然,这一段很有可能是虚构的,但感动是真实的。

还有一幕,一个普普通通的士兵,脸上有明显的伤疤,在日本签下投降书之后,泪如雨下。那种苦尽甘来的眼泪,会震撼到心灵,朴素却瞩目。

片尾曲也很好听。

5 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

开罗宣言的更多影评

推荐开罗宣言的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端