与电影无关的水评

小黄鸭
2018-07-07 看过

五一和一个姑娘看的电影,我觉得这部电影拍的真的很糟糕,从剧情到画面感都太特意了,不连贯,没有灵魂。但那个姑娘感动的泪水涌动。现在才发现,有的人想要被感动,需要被感动。但那个姑娘,我想说,那可能不是爱。就像你之于这部电影,你过去的那些短暂男友也是。爱一部很棒而有灵魂的电影,而不是恰好迎合你情绪的电影。

我想,一个人只有了解自己后才会明白自己真正喜欢什么,才能真正去理解另一个人吧。你说你交过很多男朋友,你说我很白不懂爱,我看不懂感情片。我懒得反驳你。有的人会一直犯错,有人只犯错一次。女人会陷入自己的爱情,失去了自我,然后可能再陷入家庭,再失去自我。你说,我们男生压力很大。我没说,你们女生太容易将幸福压注在一个男人或者感情身上。

或许这是很多女人的宿命,我不希望这是我未来旁边那个女人的宿命。我希望女人,你爱自己,然后你会得到爱。因为我的出现,你的男友出来在乎你,你说你才知道他这么在乎你。你说要谢谢我,如果若干年后你觉得真的幸福,那我再接受吧。看到你撤回得不及时的消息,那时我是有点冷笑的。你说你像程又青,我不自觉的想起程又青也很想得到这种证明:丁立威依旧很在乎她。当然,我对你两的事一概不知,只是觉得这件事和剧情如此的凑巧罢。

其实,我发现你并不太会解决感情上的问题,就像你平常一样,你会突然的发泄一下情绪,然后又恢复到之前的状态,你也有消沉的时间,但似乎你总能从中迅速的摆脱出来。如果说,你是明媚的,那么光芒短暂消失的你也是真实的你。你平时越是明媚,那个你也越是真实。

有那么一刻我发现,我和你在性格上几乎完全是相异的,或许是因为这样,才让你这样的人的出现对我固有认知的冲击如此之大吧。即使是之后我在你旁边时,看着你心里还是会想:世界上真的有你张志敏这样的人。我平时看起来很温和,心里却挺野,只有在我独自一人骑车时才会表现出来。而你,看起来总是一惊一乍,心里应该是温和、安静的吧。记得上次,你在地下商场问我,为什么我总是看着你。那时,我有看到你的不自信,就像阳光照不到的地下,你那种明媚暂时的消失了。不像平时那样直率,抛开那些所谓的性格外衣,你十足的是一个典型姑娘。或许你只是觉得很累,在听了一会儿街边的歌唱后又回到了大家和自己都认识的那个明媚的张志敏。

刚开始我不懂你为什么那么喜欢那首歌,你记性有点差,那首歌名字是“我不会喜欢你”,还有一首叫“踮起脚尖爱”。后面那首歌唱的多么像你啊,如果不是碰到失恋的你,或许我依旧自顾自的不会去明白,不明白那个踮起脚尖的你,不明白你为何这么喜欢这首歌,不明白你们女生的感情。想起电视剧中程又青哭着跟她妈打电话:“说,我很可爱对不对,那为什么没有人爱我”。又想起那天半夜的聊天,你说,“为什么他们都不喜欢我”。能理解你说的那些话,却是在听懂了“踮起脚尖爱”之后。记得剧中李大仁说,"你不是另一个选择,你应该是他的唯一选择"。对啊,一个女孩,始终有人将她作为第一选择和唯一选择,还那么懂她,还那么帅。三样都齐,想想都是一件完美的事。不知道为什么,听“我不会爱你”这首歌会忧伤。不想谈及。

事实上我在和你关系搞僵后才有去真正的认识你,也是在那时我才开始真正的去认识自己。

你真的很不会拒绝人,性格上那么直率,心里却又容易被感动。每次约你都直接说,好,可以。不像其他的女生那样为自己回旋一下。因为你的直率,可能会让别人忽视你得感受,而你的不会拒绝,容易被感动,又让人容易不去珍惜。可是男人往往对于容易得到的不在乎,对却又迷恋失而复得。你有时一根筋,听不得别人解释。而后,别人就算不解释你又原谅了。可是有的问题,真的不能交给时间去解决。你和哪个人的关系出了问题,应该找出问题所在,时间它只会掩埋,而不会消失。

第一次见你,我是想问你你是不是天生和善、和谁都能聊得来的。但又觉得不礼貌,所有就没问。刚开始我是以为你心很大,朋友很多,似乎都玩的好。但后来才发现,对于你在乎的东西你其实心很小、很固执。就像你自己说的,很多人之于你不过是过客。性格开朗的你比那些含蓄的女孩对自己的心把握的更紧,能走进去的不过寥寥。不喜欢你说别人,备胎和男闺蜜这个词,总是觉得有些不尊重自己和别人,为什么不用朋友称呼。世上哪有那样纯粹的友谊,你自己也证明不了的,或许只是两个傻瓜坚持一个真理,不愿意去看清。

第三次见你,你就问我,我对你怎么看。想想之前的回复,纯粹只是为了回复而回复罢。或许这篇才是迟到了回答,本来是写影评的,无奈对那电影无感。后来你又说,我不是白就是不喜欢你。而后,又问,我是不是喜欢你。而后,又说,我是不会喜欢你的。为什么你总是将“喜欢”这么具体化,让别人觉得你不是自恋就是缺爱。才见了三次,不过是认识了皮囊罢了。我没你想的那么白痴,我只是对自己残忍,抹杀感情。后来的那段时间很无助,想找个人说话,恰巧认识了你,而你对路人都很好。就像安妮宝贝的诗《最好的爱情》说所的,说道出来的喜欢总是显得像是索取。抱歉,张志敏,我在你身上也看到了这样的影子。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列