满满期待神作而去,水准之上败兴而归

hook
2018-07-07 11:32:47

我真的不知道这电影有什么好吹的,满满的期待去的,我期待的是至少让子弹飞这个水平的满足感,得到的也不过是水准之上的感觉,哪里就能优秀到提前预定今年最佳的水平了,国内电影就这个水平吗。去之前还有人吹王传君演技出色的,恕我眼瞎,没看出来。说好的感人在哪里呢,就在于白血病人的一个惨字?还是徐峥的强行做了一波圣人?我本人情感阀值很低的,看个玛丽苏电视剧有时都是能哭出来的,抱歉本电影一点哭的冲动都没有,是我铁石心肠吗,也未必见得,基本满员的电影剧场,观影时也没听见哭声。

回头再说说电影内容,关于徐峥这个角色不是典型的圣人吗,以黄毛为代表的不就是典型的升米恩,斗米仇?我就想问问,徐峥前半段做错了什么让黄毛瞧不起他,怎么不无私把自己奉献给白血病人就是错的是吗,还不是典型的利己思维不帮我的都是坏人,倒是整个电影看下来,感觉一点说的对,穷和命不好才是原罪。事实上连药品公司也没做错什么,研究一种新型特效药前期的投入要几十亿,还未必能成功,换来的也不过是10年到20年的专利保护和收本时间,他们补抓紧10年的时间回本挣钱,难道还赔本赚吆喝不成,那下次别的疾病你指望谁来研发新药呢?病人也没错,为了能活下去期望药价便宜点又有什么错呢,公安当然也是履行自己工作职责,保护知识产权,也没毛病。全片唯一能批判的可能也就是卖假药的那个,剩下的所有人从自身利益来出发,都没错,白血病人可怜吗,当然可怜,但是除了抱怨命不好还能怎样。你能保证你全家不得病吗?这句话还真的没什么道理,得病也不是能违法的通行证,所以啊,给自己和家人买个大病保险才是真的😂

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列