第一次写影评,献给《我不是药神》

曙光
2018-07-07 11:30:33

真真假假!中国现在的依法办事很让人看的无奈,明知真药是在坑平民,却不得不摆出法大于情的立场只能将救人的药禁用。假药在中国未经审核面前是假的,但药效却是真的。陈勇违法是真的,但他救人的心却不假。医药公司卖的真药,但在电视前谈版权救人却是在说假话,试问天价药是以救人为初衷吗? 看完之后,还让我有了在我看阿米尔汗电影时候的感觉,第一次看他的电影我就在想这才是真真的喜剧,看的时候不止会让我们笑,也会让我们感动的大哭,正是哭带给了我们伤感后的内心真正的喜悦。《我不是药神》让我看完后感到绝不是如他的娱乐标签一样让我们笑,反而让我们大哭一场,它会在荒诞中触碰到我们的神经,让我们思考这个社会的一些现象,法律是以为人民服务为初衷,还是为了为无良商家做遮羞布。

陈勇在庭上最后一句话“希望未来会越来越好”,希望不仅是医药市场,我们的社会制度,还有中国电影也会越来越好。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端