道士下山 道士下山 5.4分

俊女配丑男,出轨是必然。

一言难尽
2018-07-07 看过

影片的前半段拍得还挺唯美,故事也很完整。看完后半段,风格完全转换,由写实变成了魔幻。内容也完全不相关,正如写一篇作文,文字不够分几段来凑,把几个不相关的故事硬生生的放在一起来一锅大杂烩。比较喜欢前

...
显示全文

影片的前半段拍得还挺唯美,故事也很完整。看完后半段,风格完全转换,由写实变成了魔幻。内容也完全不相关,正如写一篇作文,文字不够分几段来凑,把几个不相关的故事硬生生的放在一起来一锅大杂烩。比较喜欢前半段的风格,对前半段也有一些想法。无论男女,都是视觉动物。从来俊女配丑男,伴随着出轨是必然。从以前的潘金莲配武大郎,看现在的师傅配师娘。不得不说,现在的师傅比起以前的武大郎,还算是高级了,至少师傅的内心更为丰盈,从她和小道士的对话来说,也算是知世故而不世故,比较富有情趣的人,但是配上他的秃头,使得他的魅力大打折扣。最终在师娘的眼里,他是一个好的结婚对象,是一个知疼知热的配偶,是一个好人,但却不能成为一个情人或者爱人。不过在片中,师娘找的二弟也是一个垃圾。台湾那个演员的名字一下子想不起,但是他的相貌一看就是反派,配上高高的鸡冠头,整个一不入流的地痞流氓,至于思想内涵,比师傅差了不止一个档次。本身这个电影主题就是讥讽社会,所以才让师娘看上这么一个二乙子吧,既然她是出演一个背叛者,就让她恶心到底。不然我实在难以理解,师娘怎么会看上这么一个无德又无貌的人,好歹应该像潘金莲看上了西门庆吧,有财有貌。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

道士下山的更多影评

推荐道士下山的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端