那一些让世界改变的人,很勇敢

有你在
2018-07-07 11:21:22

“穷病”,我经历过,也在经历着。

“谁家还能没个病人,你能保证你一辈子不生病吗?我不想死,我想活着,行吗?”多少人看到这里不禁流泪,富人很少,程勇因为没钱,不能让爸爸做手术,那些白血病病人没钱,所以只能慢慢等死,这公平吗?不公平,但是又能怎么样呢,3万一瓶药,让富人有了希望,让穷人有了绝望。

后来有钱了,程勇可以保护自己想保护的人,可以帮助更多的白血病人,这就是现实,钱不是万能的,但没钱万万不能的现实。

他们所能改变的,是医疗体制的改革,造福了后人。却是付出了很大的代价。那些付出了代价的人,很勇敢,因为他们的作为,世界改变了。他们勇敢,勇敢地去触犯法律,与国家为敌,勇敢地去追求,追求活下去的希望,勇敢地为他人,因为他们都能感同身受。没有人会为了悬赏金去出卖程勇,程勇是心存善意的人,他们懂程勇,程勇也懂他们。

所以,如果“穷病”,我们没办法改变,那请勇敢一点,善良一点,

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端