真正的药神难道不该是他们么?

Ansaren
2018-07-07 看过

现实搞笑片。但绝不能分类为搞笑,我笑不出来。 尤记前阵子一起做新媒体本科也是化工的一个妹子跟我说她毕设编的参考资料,编的实验数据,甚至她实习的机构所售卖的医疗器械应该准确的分毫不差的同样是救命救人的利器,所提供的数据也是为了贴合标准而编造的。 而我所在的专业,学化学的都去做什么了呢?卖药去的,卖化工药品去的,真正潜下心来做科研的人太少了。我基友算是一个,我经常跟他说他一定要坚持本心,结果他跟我说读完博士他要去做风口了??

别拿穷病说事儿了。就想想咱们自己吧,花着大量不知道有用没用的时间坚守着一个目的去做研究的有几个人。所以拿诺贝尔奖的屠呦呦是英雄。学化工的你们做实验给数据造过假么?你愿意在进行了快一个月之后由于药品有杂质重来么?连学校里的老师们,谁不接个私活带着手底下的学生一起做,有几个做实验是不为了发能评职称的文章?人们一面抱怨着,一面拿起手机刷微博写影评看抖音做主播,娱乐多好呀来钱又快有钱就好了呀,有钱管他药贵贱我都买得起。

有钱又何须要药神和药侠的存在。不说制度也不说黑心药企,就来说说我们自己。

我虽然跨行决定学传媒,因这是我喜欢感兴趣愿意研究的东西。可我不后悔我选择过化工,我真的喜欢各种有趣的实验现象,但我心不虔诚,这一行需要深入的东西太多了,我及格线徘徊的四大化学成绩是我的掣肘。

所以我真心佩服每个能安耽着一颗心做研究的人。他们才是国家的未来,是我心里的这个时代的的勇者。

谁都会生不起病也有可能吃不起药,可为什么药那么贵呢?因为少阿,因为不够阿,因为愿意为科研奉献终身的人太少了阿。

一个拼着自己良心为患者们卖“假”药的药贩子都能被捧上神坛,为什么那些默默无闻辛勤工作的研究者们没有人为他们感动。

那就我来。他们不需要讽刺手法,也不需要什么映射。他们就是真的伟大。

向每一位一线不放弃的勤恳研究者致敬。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列