职业影迷
2018-07-07 看过
提示:这篇影评可能有剧透

很有底层气质的一部电影,故事和人物都非常出色。 《达拉斯买家俱乐部》讲述了患上艾滋的罗恩在药监局的不作为下自己卖药救人成为一名英勇的反抗者。 电影的主控思想非常清晰,就是在揭露药监局和资本家的冷血无

...
显示全文

很有底层气质的一部电影,故事和人物都非常出色。 《达拉斯买家俱乐部》讲述了患上艾滋的罗恩在药监局的不作为下自己卖药救人成为一名英勇的反抗者。 电影的主控思想非常清晰,就是在揭露药监局和资本家的冷血无情,而配角的特殊身份也只是符合现实背景,捎带出来的信息。 这个故事最打动人的一点在于主人公罗恩的变化。一是对敏感群体的态度,二是无赖到英雄身份的转换。他是一个普通甚至品性恶劣的德州底层白人,他的动机是让自己活命以及赚钱。这样的人,误打误撞却做了英雄做的事,帮助了不少死亡边缘的底层人。如此这般,人物的真实性就比符号化的英雄要好的太多了。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

达拉斯买家俱乐部的更多影评

推荐达拉斯买家俱乐部的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端