《我不是药神》有哪些社会现实意义?

没头脑也很高兴
2018-07-07 11:17:09

最近因为关闭了朋友圈,没咋注意看我不是药神的评论,一直以为是部印度电影,囧;

昨晚去看了,忍不住还是泪流满面;电影的催泪效应很好,尤其对于家庭早已经过生老病死的我们;

确切的来说,我父母的观点和我的观点,都不是那么的求生,但当父母得病早逝,存活在人间的我们,心里面哪撕心裂肺的疼,还是会跟随我的终生;

我父母都走的很快,没经历太多痛苦,但做为子女的我,总觉得是自己不够关心父母,救助不够及时导致;

父亲的家族有遗传的高血压,又喜爱喝酒抽烟,在08年的时候,就有一次心绞痛晕倒,父母对我的爱是无穷的,为了怕我担心,他们根本没告诉过我这个事,只是在医务室打了半个月吊瓶,觉得自己没事了,就再也没提起,在09年5月,我父亲又一次背部特别痛,去上了一次厕所,就直接过世了;18年的今天,我小叔也发现了同样的现象,但他已经是在深圳我妹妹家住了,由于抢救及时,做了手术,两周就出院了,也可以说,当时我刚刚出来工作,我爸妈怕给我压力,自己也没钱,当时社保也没办好,我爸不舍得,也不敢去大医院治疗,生怕去了,几十万就不见了,因为穷,几十万就能买下我父亲的人命;我父亲过世的时候,还有半年才60岁。

母亲因为父亲的过世,一直郁郁寡欢,但完全在我面前都不显现,为了哄母亲开心,当时有下过回长沙,也有想过直接回老家,由于很多原因,回老家的路那么的难以成行,在老家没资源的我们,想回去进一个正儿八经的单位实在太难了,无奈中,只好在广州结婚生子,想把母亲接来我身边,以尽孝道;在帮我带了半年娃后,虽然我请了个全职保姆,但由于我的房子只有2房,母亲整晚都会被婴儿惊醒,就再也无法入眠,没有办法,只好让她一个人回老家休养身体,想着孩子到了上幼儿园,给她请阿姨,让她帮忙看孩子,既不会太累,又有点事情充实生活,结果,我母亲还没到孩子上幼儿园那天,就心脏病突然过世。很快,邻居说白天还和她打牌,第二天就发现我们家客厅一直亮着灯,觉得不对劲,破门而入,就发现我母亲躺在沙发上过世,我母亲有心脏病我们是一直知道的,心脏病药估计她也没坚持;每天吃,我每周打一次电话回去,总是不如每天陪伴在身边的。

昨天看到说治疗慢粒白血病的药,要4万一个月,我马上就在和我身边的老公说,如果万一我得了类似的病,我一定要放弃治疗!我很乐观,但是对于这种治疗只能延缓生命,并且我的收入无法覆盖治疗费用的。我并非不向生,而是我的观点是在健康能自己照顾好自己的时候,就努力生活,而如果我连自己都照顾不了,对自己和其他人的人生都毫无意义的时候,就不如拿治疗的费用去享受梦想的生活,留点钱,给孩子的未来!

好吧,也许我的观点一直都是这么的非主流,不喜勿喷。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列