牺牲小我,不存在的

Antyla徍徍
2018-07-07 看过
提示:这篇影评可能有剧透

《我不是药神》

9分有些虚高了,后半段为了过审,让人物突然转性,从一个有家暴倾向,贩卖神油,为利益铤而走险的底层小贩,摇身一变成为不计成本不计后果连儿子的抚养权都轻易移交为民服务的英雄。从立体的刻画人物的360度到平面的做个“纯粹”的好人。

前半段每个人都有自己的目的才促成了廉价替代药的地下交易,后半段每个人都牺牲小我完成大我??未免太魔幻了。还是不太喜欢脱离了现实来讲述如此现实的故事,即使没有“穷病”,面对这样高昂的药价,吃掉一套房子已经算是有本保命,要知道,大部分人连廉价替代药都承担不起。

看完电影之后,现场的狼藉更是迅速把我拉回现实。大多数人还停留在连自己带进来的饮料,爆米花的残渣都无法妥善处理的“巨婴”期。又何谈不计成本后果为别人着想的梦幻时代呢?

憋说会有阿姨来收的,天天教育孩子“从哪儿拿的放回哪去”,有力气买进来,却没有力气拿出去??也许是优秀的阶级意识才会如此依赖阿姨吧。

中国电影在进步,中国的方方面面都会进步,你呢?

0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端