无人知晓 无人知晓 9.1分

已知的结局和未知的情绪

董董董小姐
2018-07-07 看过

不知道从哪里看到的推荐

我大抵知道这类电影,我充满好奇和渴望发现这个世界另一种生活的可能以及存在。

我的性格导致我断断续续看了将近两个星期才终于在一天下班回家的时候一边打开房屋的门锁,一边看到了没有结局的定格画面。看的过程中,整体来说没有过多难过的情绪。电影的细节处理的很好:妈妈的红色指甲油倒在地上,用抹布擦掉留下的痕迹。后来,妈妈走后,妹妹一遍一遍的抚摸地板,一次次躲进妈妈的衣橱。这些细节让我落下泪来。小妹妹的每次的笑容都让我都一种拥她入怀的冲动。她说巧克力要省着点吃,下次再吃,卷起多余的巧克力袋子的细节让我没有想到的结局。这些画面一直在我脑海中挥之不去 ~这部影片带给我的整体却不忧郁:是因为导演很棒!他甚至没有安排在影片中任何显而易见的泪目。没有哭哭啼啼的情节,没有怨天尤人的丧。哥哥一直在尽力的像各种办法去解决现实问题。很多人吐槽弟弟,在这里我可以说:这样的安排真的很好。弟弟的性格比较天真、爱玩。但不调皮。他的世界里能解决这样现状的情绪就是发现有趣的事情,我突然想到了自己的弟弟。

而整部影片,导演没有渲染的或许悲伤。压抑的情绪是共鸣!而我在最后的结局:总会幻想结局不是这样。总觉得所有事情有可以挽回的局面,这个我性格有关。

并且,我总会觉得会变好的,一切都会好的。可是,当明天醒来以后,发现还是这种情况。才真正会感觉到绝望吧。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

无人知晓的更多影评

推荐无人知晓的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端