无论多久,我等你

故城
2018-07-07 看过
提示:这篇影评可能有剧透

我不知道小八知不知道教授已经去世了,若它明白,这种等待只是它一种怀念的方式,老宅被卖了,球也不知哪去了,它能做的就是每天到车站门口等待;若它不明白,这种等待就是种伤痛,但不论它明不明白,长达十年的等待确实很值得人潸然泪下。

看到最后那一幕时,小八走的那个晚上,它像十年以来一样在废弃的火车车厢下休息,听到火车的声音它又蹒跚着走了出去,我猜它已经知道自己熬不过这个冬夜了吧,从车底下走了出来,看到这的时候我就在意识到小八可能要离开了。看到它离开废弃的车厢,当时我流泪了,因为我在想,小八一定是回到最开始和教授相遇的地方,在小八一个人经历了很长的旅途后,对新环境恐惧害怕时,它遇见了教授,教授给了他一个温暖的家,于是在小八经历了漫长孤寂的十年等待后,它又希望重新遇到教授,那种你让我等了那么多年,再来一次,我还是选择你的执着,可是我却看到了小八回到那个花坛上像以往一样等待,即使它知道自己可能熬不过这个冬夜,到这我就在想,可能小八没回到当时教授捡它的地方,是因为小八并不觉得十年漫长,并不觉得等待很孤单,它只是期待教授从车站门口走出来看见自己的喜悦,只是希望教授走出车站的拥抱,只是想要陪伴在教授身边,于是最后小八临终前看到了,只此一次,圆了它十年等待的梦。

再来一次,我还选择你 无论多久,我都等你

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

忠犬八公的故事的更多影评

推荐忠犬八公的故事的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端