小人物也会有大力量

RIBUNGA
2018-07-07 10:29:05

我不是药神

电影题材真的很不错,把故事讲好就是好电影了

谁能保证一辈子不生病,这句话让我触动很大,在疾病面前每个人都是脆弱的

电影反射出现代社会很多问题,人性的贪婪与善良,贫富差距的悬殊,医患关系的处理,中国体制内外的矛盾等等

现在看病难看病贵的问题相对于以前算是得到了很大的改善,不管是贫穷还是富有,差不多每个人都有医保,城市户口报销比例高达80%左右,有关于看病难的问题,中国人口基数本身庞大这是客观存在的事实,好医院好医生基本看病都要提前很久预约抢挂号,可见这个问题还是需要进一步的改善,但是让我想起了碰到过的一位实习医生,真的是很耐心的和家属讲解并分析,看得出对自己的工作有满腔的热情,庆幸这个世界其实还有很多像程勇一样的人在默默为社会贡献着自己的力量,正是本身性格拥有的一种担当,责任,社会使命感才让这个社会变得更有爱。

要说电影有什么不足之处1.没有交代张长林卖假药害人的后果。2.制药公司卖天价药背后的利润空间,是否是暴利企业应该要交代一下。

我不是药神

电影题材真的很不错,把故事讲好就是好电影了

没有一部电影能治愈现实中疾病,也从来没有一部电影能真正一举改变体制,但是能引起一些良性的讨论与关注,引发人们的思考,已经算是善莫大焉,至少说明我们身处的社会能让我们有机会去追求更多的幸福。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列