《我不是药神》影评

小树越修越直溜
2018-07-07 10:28:43

有人说,《我不是药神》是中国版的《达拉斯买家俱乐部》,我觉得《我不是药神》其实更像《辛德勒的名单》,说的是一个平凡,甚至自私自利的小人物如何成长为一名大众英雄,我们看惯了美帝的拯救世界、保护地球的个人英雄主义大片,这次国产塑造的英雄没有让我们失望,仔细想想,其实打动我们的不是那些经典的电影桥段的影子,而是表达出这个社会合理的诉求“看病难,看病贵”,普通的家庭根本经不起病魔的侵扰,我的亲人也算是药神的受益者,即使这样也给家庭带来了不小的经济困扰,其实大家只是从电影里看到了这一种药,而现实生活中有很多类似的药品,电影中印度格列宁才500,而治疗其他疾病的药品要上万元,正版药更是高价,很多人最后倾家荡产,人财两空。“只有一种病,穷病。”是对国民面对疾病的一种无奈,也是对医疗状况的一记响亮的耳光,这样的声音希望越来越少。一方面希望国家尽快出台相应的措施,免税、纳入医保等等,另一方面,希望国内的医疗公司技术创新发展,挽救国人。“耶稣走遍所有的城市和村庄,在会堂里教育人,宣讲天国的福音,为人们治疗病痛。”查了一下,程勇找刘牧师时正在读这段《马太福音》,小题目叫《耶稣召四徒》,神奇的预言,程勇背后也是四个人:吕受益、思慧、黄毛和牧师。王传君的演技爆棚,真的成长了不少

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列